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Tostada Caroreña |
Muy acertada su observación a cerca de esta tierra árida ubicada en el Estado Lara, Municipio Torres, a tan sólo una hora de la cuidad de Barquisimeto; puesto que si de deleitar el paladar de propios y foráneos se trata, Carora es el sitio ideal.
Entre sus platillos más reconocidos y sabrosos se encuentra la Tostada Caroreña que consta de: cochino o chicharrones; caraotas refritas; ensalada con cebolla, tomate y lechuga; tajadas de plátano; dos arepas fritas rellenas con queso; pata e’ grillo (carne mechada tostada); papas fritas y salsa de tomate o mayonesa. Todo esto en un solo plato tipo parrilla pero mejor. Data del año 1940 cuando Nicolás Cuicas la creó en su humilde restaurante y poco a poco se convirtió en una de las comidas más famosas de la zona.
Y como si esto fuera poco, en cuanto a acompañantes para las comidas resulta irresistible el suero de tapara, los quesos en todas sus presentaciones especialmente el de cabra y la cuajada.
Además, es conveniente añadir a las exquisiteces caroreñas la deliciosa resbaladera (chicha de arroz), el mondongo de chivo un tradicional desayuno dominguero para todo caroreño y el lomo prensado que por su complejidad en la preparación resulta difícil de imitar.
Para quienes aún desconocen el placer de comer en Carora pueden visitar el siguiente portal: http://www.encarora.com. Allí hallarás información referente a este pequeño poblado y te servirá de guía una vez decidas degustar personalmente la excelente gastronomía larense.
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