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El placer de comer en CARORA

Tostada Caroreña
Según el maestro de la gastronomía venezolana Armando Scannone, la cuidad de Carora es merecedora de la mejor gastronomía en relación al resto de las regiones del país; seguida por Caracas, Maracaibo y Oriente.


Muy acertada su observación a cerca de esta tierra árida ubicada en el Estado Lara, Municipio Torres, a tan sólo una hora de la cuidad de Barquisimeto; puesto que si de deleitar el paladar de propios y foráneos se trata, Carora es el sitio ideal.

Entre sus platillos más reconocidos y sabrosos se encuentra la Tostada Caroreña que consta de: cochino o chicharrones; caraotas refritas; ensalada con cebolla, tomate y lechuga; tajadas de plátano; dos arepas fritas rellenas con queso; pata e’ grillo (carne mechada tostada); papas fritas y salsa de tomate o mayonesa. Todo esto en un solo plato tipo parrilla pero mejor. Data del año 1940 cuando Nicolás Cuicas la creó en su humilde restaurante y poco a poco se convirtió en una de las comidas más famosas de la zona.

Y como si esto fuera poco, en cuanto a acompañantes para las comidas resulta irresistible el suero de tapara, los quesos en todas sus presentaciones especialmente el de cabra y la cuajada.

Además, es conveniente añadir a las exquisiteces caroreñas  la deliciosa resbaladera (chicha de arroz), el mondongo de chivo un  tradicional desayuno dominguero para todo caroreño y el lomo prensado que por su complejidad en  la preparación resulta difícil de imitar.

Para quienes aún desconocen el placer de comer en Carora pueden visitar el siguiente portal: http://www.encarora.com. Allí hallarás información referente a este pequeño poblado y te servirá de guía una vez decidas degustar personalmente la excelente gastronomía larense.

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